E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза в аэрогриле

Кукуруза в аэрогриле

Даже кукуруза в аэрогриле получается куда более вкусной и сочной, нежели обычная отварная! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления кукурузы, ведь для этого достаточно всего лишь 10-15 минут!

Рекомендую использовать качественное сливочное масло - именно оно придает кукурузе нежный вкус и аромат. Специи можно выбирать по своему вкусу, я даже рискну пару раз обмазать кукурузу чесночным маслом, но это - в будущем. А пока приготовим кукурузу на скорую руку.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.2
  • Ж: 11.98
  • У: 16.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кукурузы в аэрогриле - перед вами!


Так как у меня чаша небольшая, то в нее целый початок не помещается. Поэтому решено было разломить каждый из них пополам.

Фото 1


Кукурузу молочной спелости очистите от растительности, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Обсушить - обязательно, иначе масло будет скользить по воде. Сливочным маслом комнатной температуры обмажьте каждую часть початка, втирая его между зернами. Можно приготовить и без сливочного масла, сбрызнув растительным, но поверьте, вкус будет не тот!

Фото 2


Посолите и поперчите со всех сторон. Не добавляйте специи крупного помола, так как они подгорят.

Фото 3


Выложите кукурузу на поддон и запеките 10-12 минут при температуре 180 градусов. Переворачивать ее не обязательно, это по вашему желанию.

Фото 4


Вот такой золотистой и красочной получается запеченная кукуруза в аэрогриле - обязательно пробуйте! Только не запекайте дольше, так как она может стать более жесткой и суховатой на вкус.

Фото 5


Выложите ее на тарелки и подайте к столу с пылу с жару. При желании немного досолите.

Фото 6


Приятного вам!


Кукуруза в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Отличный рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, Катерина, не за что!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 1800 ватт вроде. Но я минут 20 готовила.. надо было меньше)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно - минут 10-12 у меня была готова.
Нравится
(0)
ответить
Супер аппетитная!! Я свою немного передержала))). но тоже было вкусно, чуть суховата. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, может у тебя техника чуть мощнее, зато теперь точно будешь знать, сколько времени нужно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы