Соберём необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Лук репчатый, чеснок почистим. Свежую зелень ополоснем.
В чашу чоппера (блендера) выложим картофель, нарезанный небольшими кусочками, также выложим лук и чеснок, нарезав их произвольными кусочками, вобьем яйца.
Запустим устройство примерно на 1 минуту.
Измельченную картофельную массу из чаши чоппера выложим в миску, добавим муку, хмели-сунели, соль. Перемешаем.
Добавим мелко нарезанную петрушку.
Еще раз все перемешаем.
Всю эту картофельную массу выложим в силиконовую форму, разравнивая ложкой. Форму предварительно я ничем не смазывала.
Форму накроем листом фольги (для равномерного запекания) и поместим в чашу аэрогриля. Чашу поставим в аэрогриль. Установим температуру на 200 градусов и готовим картофельную запеканку в аэрогриле 30 минут, затем снимем с формы лист фольги и продолжим дальше запекать - еще 30 минут. В общей сложности готовим запеканку в течение часа.
Готовую запеканку нарежем порционно, разложим по тарелкам, подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!