Соберём ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд. Картофель и лук почистим, ополоснем в проточной воде.
Можно картофель и лук натереть на мелкой терке, но я воспользовалась кухонным измельчителем. В чашу я выложила картофель и лук, нарезанные небольшими кусочками, запустила устройство примерно на минуту.
В итоге получилась однородная луково-картофельная масса, которая по степени измельчения соответствует картофелю, натертому вручную на полотне мелкой терки.
Картофельно-луковую массу выложим в миску, добавим соль и специи. Перемешаем.
В отдельной миске соединим яйца и сметану.
Активно венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Которую зальем в картофельную массу. Перемешаем.
Добавим муку. Перемешаем.
На дно чаши мультиварки я очень рекомендую положить кружок пергамента для выпекания, чтобы в готовом виде без проблем извлечь из чаши готовую запеканку.
Итак: на дно чаши кладем кусочек силиконизированного пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, поверх выкладываем картофельную массу.
На программной панели мультиварки выбираем режим «Выпечка», время - 1 час 15 минут. Закрываем крышку, запускаем программу на выполнение и готовим картофельную запеканку в мультиварке Редмонд до сигнала.
Готовую запеканку охлаждаем, извлекаем из чаши, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!