Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в аэрогриле. Перцы помойте, чесночные зубчики и лук почистите.
Рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг, избавляясь от излишней воды.
В миску выложите фарш, добавьте соль, хмели-сунели, натрите на мелкой терке лук, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Добавьте отварной рис.
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородной массы.
Перцы разрежьте каждый на две части, удалите семена так, чтобы у вас получились полые половинки. Каждую половинку перца заполните фаршем, как на фото.
Все половинки перцев с фаршем уложите на нижнюю решетку аэрогриля. На каждую половинку перцев выложите по одной чайной ложке сметаны и распределите эту сметану слоем. В мою чашу аэрогриля поместилось в этот раз только 5 половинок, поэтому пришлось еще отдельно запекать оставшуюся половинку. Запекайте фаршированные перцы в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 200 градусов (максимальный обдув).
Готовые фаршированные перцы подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!