E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в аэрогриле

Мойва в аэрогриле

Чтобы приготовить румяную и хрустящую жареную мойву при отсутствии сковороды, воспользуйтесь аэрогрилем (мультипечью). Техника существенно сэкономит ваши время, усилия и не прибавит жары в помещении. Рыбка получится аппетитной и отлично прожаренной. Я рекомендую панировать ее в пшеничной или кукурузной муке, но вы вольны готовить и без нее.

Подается мойва к столу горячей, с пылу с жару. Не забывайте про различные соусы и хлебную нарезку, так как рыба жирная. Чтобы она не прилипала к поддону, обязательно сбрызгивайте или смазывайте его растительным маслом.

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука пшеничная - 70 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.5
  • Ж: 12.4
  • У: 9.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мойвы в аэрогриле - перед вами!


В глубокой емкости соедините пшеничную муку высшего сорта или кукурузную муку мелкого помола с солью, молотым черным перцем и приправой. По желанию можете добавить немного красочной молотой паприки или щепотку красного жгучего перца (это для любителей жгучего вкуса).


Мойву промойте в воде и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Вычищать рыбок не нужно - после обжаривания просто раскрывайте их со спинки и объедайте все вокруг пузика и хребта. Тушки сами будут распадаться на две части у вас в руках.


Запанируйте со всех сторон каждую рыбу в муке и специях.


Сбрызните поддон растительным маслом и выложите на него тушки мойвы. Сбрызните маслом и их сверху. Отправьте чашу с мойвой в аэрогриль запекаться при температуре 180 градусов 10-12 минут. Чем крупнее мойва, тем больше времени потребуется для приготовления. Главное - не пересушить ее!


Когда тушки приобретут румяный вид и по кухне поплывет яркий аромат - рыба готова!


Выложите мойву из аэрогриля на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она с чесночным соусом.


Приятного вам!


Мойва в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какая аппетитная рыбка получилась!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! Мойву люблю, но чаще готовлю ее на пару, а семья предпочитает именно жареную))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, пришлось искать компромисс, запекли в аэрогриле
Нравится
(0)
ответить
Какая рыбка аппетитная 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта