Соберите все необходимые продукты для запекания скумбрии в аэрогриле.
Скумбрию разделайте: отрежьте голову и плавники. Аккуратно разрежьте рыбу вдоль острым ножом на 2 части, удалите хребет и при помощи пинцета удалите косточки. Помойте рыбное филе и обсушите. Чтобы рыбу было легче разделывать, не размораживайте ее полностью. Слегка подмороженная скумбрия намного легче поддается разделке.
На коже сделайте надрезы. Это не обязательно, но так рыбка смотрится нарядней.
Соедините соевый соус со специями.
Кисточкой обильно смажьте подготовленное рыбное филе с двух сторон.
Переложите в чашу аэрогриля на решетку. Выберите режим "Рыба", у меня автоматом идет время приготовления 12 минут. Температура запекания скумбрии в аэрогриле - 200 градусов.
Через 12 минут у меня получилась вот такая красота! Вы же ориентируйтесь на свою марку и мощность аэрогриля.
Переложите рыбу на тарелку и подавайте с лимоном, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!