Продукты для приготовления форели в аэрогриле - перед вами!
Рыбу очистите от внутренностей, тщательно промойте. По желанию счистите чешую и снова промойте, обсушите бумажными салфетками.
Тушку разрежьте по пузику, затем по хребту, раскрывая ее как книжку.
Посолите и поперчите, присыпьте выбранной вами приправой. Слегка вотрите специи в мякоть. По желанию рыбку можно замариновать заранее (за 30-60 минут) в лимонном соке и специях, в соевом соусе и т.д.
Сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите рыбу кожицей вниз.
Активируйте на табло 180 градусов и запеките форель в аэрогриле примерно 20 минут. Время запекания зависит от размера тушки и мощности вашей техники. Оно может варьироваться от 15 до 20 минут. Примерно через 15 минут приоткройте чашу и проверьте готовность рыбы.
Выложите румяную и ароматную форель из аэрогриля на тарелки и подайте к столу со свежими овощами, салатом, соусами и ломтиками свежего хлеба.
Приятного вам!