Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, то разморозьте, почистите, помойте ее тщательно и нарежьте на стейки толщиной примерно 2-2,5 см. Зубчики чеснока сразу же почистите.
Приготовьте маринад. В мисочке соедините растительное масло и соевый соус, добавьте соль.
Добавьте специи для рыбы и выдавите через пресс чесночные зубчики.
Все перемешайте - маринад готов.
На дно формы, подходящей для запекания в аэрогриле (у меня силиконовая), выложите стейки горбуши и обильно полейте их приготовленным маринадом. Поставьте форму со стейками на 30 минут на полку холодильника.
Затем форму со стейками расположите в чаше аэрогриля, которую установите в сам аэрогриль, - запекайте стейки горбуши при температуре 200 градусов 20 минут (нижняя решетка, максимальная скорость обдува).
Готовые стейки горбуши разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!