Соберите продукты для приготовления горбуши по-французски в духовке.
Филе можно купить уже готовое, а если вы разделываете рыбу самостоятельно, то лучше делать это, пока горбуша разморозилась не до конца, а примерно процентов на 80. Так с ней и работать удобнее, и после разделки рыба будет выглядеть ровнее и симпатичнее.
Вместо топлёного масла можно взять сливочное, тоже вкусно будет.
Сыр лучше использовать с не слишком выраженным вкусом, отлично подойдет моцарелла (блочная, для пиццы).
Духовку уже можно включить разогреваться до 180 градусов. Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру.
Лук режем тонкими четверть-кольцами.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, до золотистого цвета зажаривать не стоит). В конце к луку добавим горчицу. Если зерновой горчицы нет, обычную не кладите. Я люблю еще парой щепоток сахара присыпать.
Горбушу слегка присыпаем измельченным укропом, выкладываем подготовленный лук. Маслом из сковороды поливаем рыбу.
Поверх лука выкладываем тонкие ломтики томатов, их немного присолим, слегка приперчим.
Распределяем натертый сыр, а поверх него - майонез. Лучше именно так, чтобы сыр не запекался корочкой, а остался тягучим. Отправляем горбушу по-французски в разогретую духовку.
Все составляющие блюда, кроме рыбы, готовы к употреблению, филе довольно тонкое, приготовится оно быстро, минут за 10, максимум за 12. Пересушивать не стоит)).
Гарниры к данному блюду не нужны, оно вполне самодостаточно, а вот добавить свежей зелени, оливок, сбрызнуть лимонным соком будет очень кстати). Приятного аппетита!!