Подготовьте все необходимые продукты для запекания горбуши с грибами и картошкой в духовке.
Филе горбуши можно снять с рыбы самостоятельно или купить уже готовое, но в любом случае его нужно полностью разморозить и проверить на наличие косточек. Шампиньоны помойте, а картофель очистите. Вместо майонеза можно использовать сметану или их смесь. Дополнительно вы можете приправить рыбу и картошку любыми специями на свой вкус.
Картошку нарежьте соломкой, а шампиньоны - ломтиками. Добавьте по вкусу соль и майонез.
Тщательно всё перемешайте в миске.
На дно формы для запекания выложите филе горбуши, посолите и поперчите горбушу по вкусу.
Сверху на рыбу выложите картошку с грибами и майонезом.
Поставьте это всё в нагретую духовку и готовьте примерно 45 минут, до мягкости картофеля и лёгкого золотистого цвета сверху.
Температура запекания горбуши с картошкой и грибами в духовке - 170-180°С. Если есть конвекция, то лучше готовить с ней.
Горбуша с шампиньонами и картошкой готова! Для домашнего застолья подавать можно прям в той форме, в которой запекали.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!