Набор продуктов для приготовления тушеной горбуши в молоке на сковороде - перед вами.
Для этого рецепта я предпочитаю брать филе горбуши. Но если у вас целая рыбка, то можно просто порезать её на порционные куски (конечно же, предварительно выпотрошив её и очистив от чешуи).
Приправу берите на свой вкус. Можно просто ограничиться солью. В этом рецепте главное не приправа, а рыба!
Филе горбуши нарежьте на порционные куски. Посолите и приправьте по вкусу.
У меня приправа из сушеных овощей и зелени, она отлично подходит к рыбе и очень красиво смотрится.
В сковороду влейте молоко и выложите куски горбуши.
Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите горбушу в молоке на сковороде на среднем огне не дольше 10 минут. Небольшие куски рыбы будут готовы очень быстро.
На стол тушеную горбушу в молоке подавайте с любым гарниром. А жидкость, оставшуюся от тушения, можно использовать как соус к рису или картофельному пюре, с которым вы подадите эту вкуснейшую рыбу!
Приятного аппетита!