Соберите продукты для приготовления минтая в горчичном соусе на сковороде. Если минтай замороженный, дайте ему постепенно оттаять в холодильнике. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую по вкусу.
Рыбу очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности и зачистите черную пленку в полости. Отрежьте плавники и хвост. Промойте тушки еще раз. Разрежьте тушки на порционные кусочки и посолите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обкатайте в муке и положите на сковороду.
Обжарьте кусочки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
В миску положите сметану, острую горчицу, посыпьте молотым перцем.
Влейте воду и перемешайте.
Залейте обжаренные кусочки минтая сметанно-горчичным соусом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите рыбу 8-10 минут. Минтай готов к подаче.
Подавайте минтая в горчичном соусе, в котором он тушился, посыпав свежим укропом. На гарнир можно сделать картофельное пюре или отварной рис.
Рыбка получилась очень вкусной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!