Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде, возьмите все необходимые продукты по списку.
Подойдет любая морская рыба с малым количеством костей.
Набор овощей можно регулировать от сезона к сезону. Если есть сочные помидоры, то они будут как нельзя кстати, если нет - заменяйте томатной пастой. Добавляйте кабачки, брокколи или цветную капусту, но вкуснее всё же данный вариант, как по мне.
Приправы и остроту регулируйте по своему вкусу, подливка должна получиться кисло-сладкой и немного острой, с ароматом чеснока и специй.
Минтая хорошенько вымойте, поскоблите шкурку ножом, счищая загрязнения. До конца рыбу не размораживайте, так с ней удобнее работать. Обрежьте все плавники, хвост и выпотрошите. Уберите черные пленки внутри тушки, промойте и обсушите салфеткой.
Разрежьте рыбу на кусочки не толще 2 см. Посолите, поперчите с двух сторон и посыпьте специями для рыбы. Оставьте промариноваться на несколько минут.
Подготовьте овощи. Лук и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на корейской терке.
В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте перец и морковь. Обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
Томатную пасту соедините с аджикой, добавьте немного воды, сахар, соль и влейте к овощам. Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте лавровый лист и разбавьте все это водой. Воды должно быть не более 150 мл. Доведите до кипения и до вкуса. Если нужно, подсолите, подсластите.
Через 3 минуты опустите в сковороду кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Огонь при этом - ниже среднего. Затем переверните кусочки рыбы и тушите еще минут 7.
Проверьте готовность. Тушеная рыба с овощами на сковороде получается сочной и мягкой. Подавайте ее с любым гарниром, вкуснее всего - с картофельным пюре. Приятного!