Продукты для приготовления минтая в молочном соусе на сковороде подготовьте по списку. Рыбу очистите от чешуи, тщательно промойте. Удалите внутренности и зачистите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте плавники, хвост и еще раз тщательно промойте тушку.
Разрежьте тушку минтая на кусочки и посолите со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные в муке кусочки минтая.
На огне выше среднего обжарьте минтая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Одновременно с обжариванием рыбы в сотейнике или на сковороде поджарьте муку до легкого коричневого цвета. Добавьте в сотейник сливочное масло, разотрите до кашицы.
Влейте в сотейник холодное молоко, соль, размешайте.
Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании нагрейте соус до кипения. Удобно растирать соус силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Прокипятите соус пару минут.
Слегка обжаренного минтая залейте молочным соусом, посыпьте черным молотым перцем.
Тушите минтая в молочном соусе на сковороде на умеренном огне 8-10 минут.
Подавайте минтая со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!