Чтобы приготовить скумбрию с картошкой и помидорами в духовке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
У скумбрии отрежьте головы, выпотрошите тушки. Затем промойте в проточной воде. Лишнюю влагу промокните бумажными полотенцами. Посыпьте скумбрию внутри и снаружи солью и специями.
Картофель нарежьте дольками и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи. Всё смешайте, чтобы масло равномерно покрыло картофель со всех сторон. Благодаря этому он не будет сохнуть в духовке.
Форму для запекания смажьте маслом. Если форма металлическая, то застелите её фольгой. Смажьте фольгу маслом. Выложите по всей форме лук, нарезанный полукольцами.
Затем выложите в форму рыбу и вокруг разложите картофель.
Так же разложите нарезанные помидоры. Остатками масла от картофеля смажьте рыбу и помидоры. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Через 20 минут после начала запекания прикройте форму листом фольги. Плотно упаковывать не надо.
Запеченная в духовке скумбрия с картошкой и помидорами готова к подаче на стол! Извлеките форму из духовки и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!