Продукты для приготовления карася в духовке в фольге с картошкой - перед вами!
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте со всех сторон. Картофель и луковицу очистите и промойте.
Нарежьте картофель ломтиками: круглыми или продольными - по желанию. Лук нарежьте произвольно.
Перемешайте нарезанные овощи с приправами, солью, перцем и растительным маслом. Выложите на фольгу.
Посолите и поперчите карасей внутри и снаружи. Выложите на картофель. Если вы хотите оставить кожу карасей в целостности при запекании, то выложите на нее сверху ломтики картофеля. Просто при запекании кожица пристанет к фольге и удалится вместе с ней. Если вам это не слишком принципиально, как и мне, то просто выложите рыбу сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Заверните фольгу и сверху, создавая кокон с содержимым. Поместите на противень и отправьте в духовку на 45-50 минут, в зависимости от величины карасей и нарезки картошки.
Когда пройдет указанное время, фольгу аккуратно разверните, чтобы не ошпариться паром. Запеките карасей с картошкой в духовке на фольге еще 5-10 минут до румяности.
Подайте вкусных карасей горячими с картофельным гарниром.
Приятного вам!