Возьмите все ингредиенты для приготовления карася в духовке с картошкой и майонезом. Картофель почистите, помойте. Карасей берите небольших, до 500 граммов максимум, чтобы можно было подавать целиком на порцию.
Карася очистите от чешуи, уберите все внутренности, вырежьте жабры. Промойте тщательно рыбу под проточной водой, удалите черную пленку внутри брюшка. Если в рыбе есть икра, отделите ее от кишок, аккуратно промойте и вложите обратно в брюхо. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри, сбрызните соком лимона, если есть в наличии.
Картошку нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте картошку, нужно чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт соусом.
Переложите картошку в майонезе в огнеупорную форму для запекания.
При желании смешайте майонез с приправой для рыбы, щедро смажьте карася этим майонезом со всех сторон и внутри брюшка, выложите рыбу на картофель. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с рыбой и картофелем, запекайте в режиме верх/низ минут 50-60, до полной готовности картофеля.
Запеченного в духовке карася с картошкой и майонезом можно подавать на стол. Переложите картофель на большое плоское блюдо, сверху выложите запеченного карася и можно обедать или ужинать.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!