Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты.
Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Промойте рыбу. Если есть икра, верните ее в полость брюшка, отделив от внутренностей. Сделайте косые надрезы на карасе.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите карася внутри и снаружи, посыпьте черным молотым перцем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее рыбу.
Смажьте карася майонезом. Если хвост не помещается в форму, можно его отрезать.
Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте карася с майонезом в духовке до румяной корочки.
Переложите запеченного карася на тарелку и подавайте с любимым гарниром или свежей зеленью, овощами.
Вкусный обед готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!