E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники в аэрогриле

Вареники в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить практически всё, начиная от банальных простых завтраков, заканчивая пловом. С появлением этого гаджета на моей кухне я готовлю в нем все чаще и чаще. Во-первых, его не нужно разогревать, как духовой шкаф, а это существенный плюс, когда за окном +45. И, во-вторых, по времени приготовление блюд получается немного быстрее.

Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вареники в аэрогриле. Заранее вареники не нужно будет размораживать и отваривать, а вареники могут быть с любой начинкой.

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода теплая - 30 мл

1 порция
  • 177 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 10.93
  • У: 13.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления вареников в аэрогриле.


Количество вареников будет зависеть от порций. Я готовила одну порцию вареников 200 г. Вареники у меня домашние, небольшие по размеру, вышло 20 шт.


В подходящую форму или корзину аэрогриля выложить замороженные вареники с любой начинкой. В данном случае у меня вареники с луком и картофелем.


Для аэрогриля не нужно покупать специальные формы, можно использовать те, которые предназначены для духовок. Стоит только найти подходящую форму по размеру вашего аэрогриля.


Удобным для вас способом растопить сливочное масло, полить вареники.


Добавить немного соли и черного перца для вкуса. Влить 30 мл теплой воды.


Форму прикрыть фольгой.


Выставить температуру 200 градусов, время - 20 минут. Первые 10 минут запекать вареники под фольгой. Затем снять фольгу и продолжить запекать вареники еще 5-7 минут. Время приготовления может быть увеличено. Зависеть это будет не только от размеров вареников, но и от ваших личных предпочтений. Возможно, вы предпочтете приготовить более румяные вареники.


Сыр натереть на терке. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой твердый сыр: пармезан, моцарелла или тот, что есть у вас дома.


По истечении времени достать форму с варениками.


Щедро присыпать сыром и отправить в аэрогриль. Продолжить запекать еще 5 минут. Так как вареники у меня в форме выложены в два слоя, то по мере запекания я их один раз аккуратно перемешала.


Вареники готовы.


Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Вареники в аэрогриле получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.


Приятного аппетита.


Вареники в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Классный вариант! Пельмени пробовала, а вареники - нет! Буду исправляться
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, делись потом впечатлениями 
Нравится
(0)
ответить
Ната, Договор, с меня фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Супер!! Аппетитно !
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Анна
Аппетитные очень, лучше, чем просто вареные
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, благодарю вас за внимание к рецепту 
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!!! Столько рецептов в аэрогриле!!! Наверное, только суп не сварить, а остальное все можно)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, вы правы... кстати, про суп... на одном ресурсе видела, что уже и суп готовят) 
Нравится
(1)
ответить
Ната, надо, однако, место под аэрогриль искать дома:)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, прекрасно понимаю...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта