Соберите все продукты для приготовления вареников в аэрогриле.
Количество вареников будет зависеть от порций. Я готовила одну порцию вареников 200 г. Вареники у меня домашние, небольшие по размеру, вышло 20 шт.
В подходящую форму или корзину аэрогриля выложить замороженные вареники с любой начинкой. В данном случае у меня вареники с луком и картофелем.
Для аэрогриля не нужно покупать специальные формы, можно использовать те, которые предназначены для духовок. Стоит только найти подходящую форму по размеру вашего аэрогриля.
Удобным для вас способом растопить сливочное масло, полить вареники.
Добавить немного соли и черного перца для вкуса. Влить 30 мл теплой воды.
Форму прикрыть фольгой.
Выставить температуру 200 градусов, время - 20 минут. Первые 10 минут запекать вареники под фольгой. Затем снять фольгу и продолжить запекать вареники еще 5-7 минут. Время приготовления может быть увеличено. Зависеть это будет не только от размеров вареников, но и от ваших личных предпочтений. Возможно, вы предпочтете приготовить более румяные вареники.
Сыр натереть на терке. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой твердый сыр: пармезан, моцарелла или тот, что есть у вас дома.
По истечении времени достать форму с варениками.
Щедро присыпать сыром и отправить в аэрогриль. Продолжить запекать еще 5 минут. Так как вареники у меня в форме выложены в два слоя, то по мере запекания я их один раз аккуратно перемешала.
Вареники готовы.
Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Вареники в аэрогриле получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приятного аппетита.