Подготовим необходимые ингредиенты для веганских пельменей с тыквой.
Приготовим тесто. В миску всыплем муку, соль, добавим воду.
Замесим тесто, не прилипающее к рукам, скатаем в шар и отставим на 15 минут в сторону отдохнуть.
Приготовим начинку. Почистим репчатый лук и нарежем мелкими кубиками.
Тыкву освободим от кожуры и семян, нарежем кубиками с размером стороны не более 1 см.
На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук и обжарим до появления золотистого оттенка. Добавим кубики тыквы, черный молотый перец.
И будем обжаривать все, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Я обжаривала 6 минут. Затем тыкву с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.
Тесто раскатаем в тонкий пласт (толщина 1-2 мм) и вырубим формочкой кружки диаметром 7 см (или по вашему желанию).
На середину каждого кружка выложим чайную ложку тыквенной массы.
Кружок сложим пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепим края пальцами - получается пельмень-полумесяц, уголки которого соединим и скрепим, формируя окончательную форму пельменя.
Слепим заготовки пельменей из всего теста и начинки. Если получается излишнее количество заготовок, то их можно отправить в морозильную камеру на длительное хранение.
В сотейнике доведем воду до кипения, подсолим и выложим порцию пельменей. Будем варить веганские пельмени с тыквой 4 минуты с момента всплытия.
Готовые постные пельмени с тыквой разложим по порционным тарелкам, присыплем любимыми специями, подадим к столу горячими.
Приятного аппетита!