Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить помидоры или томатную пасту, чеснок и специи по вкусу.
Морковь нарежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут.
Добавьте в сковороду лук. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
Положите перец. Перемешайте.
Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.
Картофель сварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте.
Вареный картофель истолките в пюре.
Добавьте к картофельному пюре картофельный крахмал и муку.
Тщательно перемешайте пюре с крахмалом. Можно добавить больше крахмала. Тогда вареники получатся более плотными.
Скатайте из картофельного теста шарики размером с грецкий орех.
Обмакните горлышко бутылки в муку, затем немного надавите на шарик.
Сделайте заготовки вареников из всего теста.
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте.
После закипания воды варите картофельные вареники на среднем огне 5-6 минут. Вареники немного разбухнут во время варки.
Выловите постные ленивые вареники из воды, добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте.
Приятного аппетита!