Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем скатать массу в шар, картофельное тесто должно быть мягким, не тугим.
Прикрыть салфеткой на то время, пока готовите соус.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на масле до мягкого состояния.
Томат развести в воде, добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик.
Попробуйте на вкус - если кислотность преобладает, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Проварить соус пару минут и убрать с плиты.
Разделить тесто на две части, скатать каждую часть теста в нетолстый жгут.
Нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Закинуть в кастрюлю ньокки.
Когда ньокки всплывут, при помощи шумовки переложить их в тёплый соус.
Перемешать, прогреть буквально 30 секунд и можно раскладывать по тарелкам.
Ньокки в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!