Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.
Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.
Бекон мелко покрошите.
Обжарьте бекон на сухой сковороде - это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.
Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.
Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.
Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.
Сделайте вилкой бороздки.
Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.
Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.
Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.
Приятного аппетита!