Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов.
Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги.
Я воспользовалась микроволновкой и готовила картофель в пакете 13 минут при мощности 800Вт.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить соль, яйцо и мускатный орех.
Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Количество муки зависит от сорта и размера картофеля. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на две части и раскатать в жгуты.
Нарезать жгуты на маленькие "шайбочки".
Слегка придавить "шайбочки" вилкой.
Отварить ньокки в подсоленной воде.
Я варила в два приёма по 3 минуты.
В сковороде растопить масло, добавить муку и быстро перемешать.
Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, постоянно мешая соус.
Подсолить и поперчить по вкусу, приправить сушеным базиликом.
На этом этапе можно разбавить соус кипяченой водой или сливками до нужной консистенции.
Довести до кипения и снять с огня.
Соус выложить в глубокую тарелку, а в центре разместить ньокки - картофельные ньокки в сливочном соусе готовы к подаче.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!