Соберите продукты по списку для приготовления картофельных ньокки с грибами в сливочном соусе.
Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
У меня вареные замороженные белые грибы. Если у вас тоже замороженные грибы, то полностью их разморозьте и мелко нарежьте. Положите грибы к луку. Помешивая, обжарьте грибы с луком 5-6 минут.
Добавьте в сковороду сливки и посолите.
Перемешайте, потушите грибы с луком в сливках 5-6 минут.
Для картофельных ньокки очистите картошку и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте.
Истолките картофель в пюре.
В немного остывшее пюре разбейте яйцо и всыпьте муку.
Перемешайте ложкой, затем, подсыпая муку частями, замесите тесто. Оно немного прилипает к рукам, но больше муки добавлять не стала, чтобы готовые ньокки сохранили мягкость и нежность.
Отщипните кусочек теста, сформуйте из него небольшие клецки овальной формы. Вилкой сделайте характерные полоски на поверхности клецек. Чтобы вилка не прилипала к поверхности ньокки, каждый раз обмакивайте вилку в муку.
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки, аккуратно перемешайте ложкой. Как только вода закипит, ньокки всплывут на поверхность. Проварите их 1-2 минуты и шумовкой выловите из кастрюли.
Подавайте картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе горячими.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!