E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ньокки с грибами в сливочном с

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо. Картошка и мука есть на каждой кухне. А соус можно сделать любой.

Я готовлю картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать шампиньоны или любые по вашему вкусу, я использую белые.

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 300 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Соус:

Грибы белые вареные - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 5.18
  • У: 21.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления картофельных ньокки с грибами в сливочном соусе.

Фото 1


Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Фото 2


У меня вареные замороженные белые грибы. Если у вас тоже замороженные грибы, то полностью их разморозьте и мелко нарежьте. Положите грибы к луку. Помешивая, обжарьте грибы с луком 5-6 минут.

Фото 3


Добавьте в сковороду сливки и посолите.

Фото 4


Перемешайте, потушите грибы с луком в сливках 5-6 минут.

Фото 5


Для картофельных ньокки очистите картошку и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте.

Фото 6


Истолките картофель в пюре.

Фото 7


В немного остывшее пюре разбейте яйцо и всыпьте муку.

Фото 8


Перемешайте ложкой, затем, подсыпая муку частями, замесите тесто. Оно немного прилипает к рукам, но больше муки добавлять не стала, чтобы готовые ньокки сохранили мягкость и нежность.

Фото 9


Отщипните кусочек теста, сформуйте из него небольшие клецки овальной формы. Вилкой сделайте характерные полоски на поверхности клецек. Чтобы вилка не прилипала к поверхности ньокки, каждый раз обмакивайте вилку в муку.

Фото 10


В кипящую подсоленную воду опустите заготовки, аккуратно перемешайте ложкой. Как только вода закипит, ньокки всплывут на поверхность. Проварите их 1-2 минуты и шумовкой выловите из кастрюли.

Фото 11


Подавайте картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе горячими.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Ньокки с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы