Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.
Для начинки продукты берутся из списка.
Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.
В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и «подпыл».
В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.
Замешивается эластичное тесто.
Тесто «прячется» в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.
Получается невероятно эластичным и нежным.
Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.
Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.
Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.
Кусочки раскатываются в жгутики.
Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На «подпыл» идет мука.
В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.
Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.
Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.
Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.