Соберите все продукты по списку для приготовления овощей в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно разный. Всё, что найдете в холодильнике, смело доставайте. Чем больше будет разнообразных овощей, тем будет интереснее, ну и вкуснее.
Цукини и баклажаны нарежьте произвольно. Можно брусочками, можно кружочками, а можно нарезать так, как на фотографии. Мелко не рекомендую нарезать овощи. В процессе приготовления они значительно уменьшатся в размере, и если нарезать тонко, то есть вероятность, что они могут получиться сухими.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам и еще раз пополам. Перец чили также очистить от семян; подготовить несколько зубчиков чеснока. Чеснок будем добавлять целиком.
Все подготовленные овощи переложить в глубокую чашу. Добавить специи по вкусу. Я добавляла прованские травы и черный молотый перец. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом. В этом рецепте я использовала оливковое масло с розмарином.
Несколько раз подбросьте овощи в чаше, чтобы они хорошо пропитались травами и маслом.
Переложить овощи в чашу аэрогриля.
Я готовила овощи в аэрогриле Tefal Easy Fry & Grill. Как и в любом аэрогриле, у этого есть несколько запрограммированных режимов. Я выбрала программу Air Fry - Овощи. Программа сама показала время приготовления - 18 минут при температуре 200 градусов.
Можно эти параметры также настроить вручную.
Примерно дважды за время приготовления нужно будет достать корзину и встряхнуть овощи, чтобы они равномерно приготовились. Если вы заметите, что некоторые кусочки овощей уже готовы, то аккуратно достаньте их и продолжайте готовить.
Готовые овощи переложить из корзины аэрогриля в чашу.
Перед подачей рекомендую присыпать овощи свежей кинзой или любой другой зеленью на ваш вкус.
Подавать овощи можно самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита.