Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.
Измельчите в однородное пюре.
Полученное пюре переложите в форму для выпекания. В аэрогриле лучше использовать форму из фольги или силикона. У меня одноразовые формочки из фольги размером 16 на 12 сантиметров.
Кабачок и баклажан помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие кружочки.
Помидоры также нарежьте кружочками.
Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся.
Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления - 20 минут при 180 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала.
Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 15 минут при этой же температуре.
Достаньте готовый "Рататуй" и, в принципе, его уже можно есть, но мне нравится еще смазывать рататуй приготовленным соусом из зелени, чеснока и оливкового масла. Смазав блюдо соусом, накройте его фольгой или пакетом, чтобы соус-заправка пропитал овощи.
Наш "Рататуй" готов! Приятного аппетита!!!