E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй в аэрогриле

Рататуй в аэрогриле

Приготовим популярное блюдо французской кухни - Рататуй. Вкусное, ароматное и полезное! Готовится рататуй чаще всего в духовке, на его выпекание требуется от одного часа времени и более. Я предлагаю приготовить в аэрогриле. На приготовление блюда вы потратите минимум в два раза меньше времени. Овощи для рецепта лучше взять примерно одинакового диаметра, тогда блюдо получится более красивым и аккуратным.

Ингредиенты

Томатный соус:

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушеные прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус-заправка из зелени:

Свежая петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для рататуя:

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.18
  • Ж: 2.52
  • У: 4.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле.


Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.


Измельчите в однородное пюре.


Полученное пюре переложите в форму для выпекания. В аэрогриле лучше использовать форму из фольги или силикона. У меня одноразовые формочки из фольги размером 16 на 12 сантиметров.


Кабачок и баклажан помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие кружочки.


Помидоры также нарежьте кружочками.


Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся.


Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления - 20 минут при 180 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала.


Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 15 минут при этой же температуре.


Достаньте готовый "Рататуй" и, в принципе, его уже можно есть, но мне нравится еще смазывать рататуй приготовленным соусом из зелени, чеснока и оливкового масла. Смазав блюдо соусом, накройте его фольгой или пакетом, чтобы соус-заправка пропитал овощи.


Наш "Рататуй" готов! Приятного аппетита!!!



Рататуй в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отлично придумала!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да, здорово получлось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта