Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом рецепте я использовала сыр моцарелла для пиццы. В магазине такой сыр продается без рассола, одной большой головкой.
Овощи: цукини, баклажан и помидоры помыть и обсушить, нарезать кружочками.
Форму для запекания, желательно с высокими бортиками, смазать маслом. Уложить в неё овощи.
В одну форму у меня не получилось выложить все овощи, поэтому разместила в двух. 1 форма - размером 21х14х3,5 см; 2 форма - чуть поменьше - 17х11х4 см.
Сыр моцарелла нарезать на небольшие пластинки.
Между дольками помидоров выложить кусочки сыра.
Присыпать овощи солью с прованскими травами. Обращаю ваше внимание, цукини и баклажан я не солила. Сыр моцарелла по вкусу пресный, не соленый. Поэтому специи и соль добавляйте по своему вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.
Запекать 40-60 минут при 190 градусах, режим - верх-низ. Формы я не накрывала фольгой. Как видите, верх блюда у меня не подгорел, а просто слегка подрумянился. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Можно первые 20 минут запекать овощи под фольгой, потом снять ее и продолжить запекать оставшееся время без нее.
Рататуй с моцареллой готов. Подавать его можно в горячем, теплом или холодном виде.
Приятного аппетита.