E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Ну когда, как не летом, еще готовить рататуй. Рататуй - это блюдо французской кухни и представляет собой обычное овощное рагу. В каждом регионе готовят рататуй по-разному. Сегодня я готовлю рататуй с сыром моцарелла. Это идеальный сыр не только для пиццы, но и для овощных запеканок. Он равномерно плавится и придает блюду очень нежный вкус.

Ингредиенты

Цукини - 330 г

Баклажан - 270 г

Помидоры - 350 г

Сыр моцарелла - 100 г

Прованские травы - 5 щепоток

Оливковое масло - 4 ст. л.

1-я форма - 21х14х3,5 см
2-я форма - 17х11х4 см
  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.83
  • Ж: 5.47
  • У: 3.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.


Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом рецепте я использовала сыр моцарелла для пиццы. В магазине такой сыр продается без рассола, одной большой головкой.


Овощи: цукини, баклажан и помидоры помыть и обсушить, нарезать кружочками.


Форму для запекания, желательно с высокими бортиками, смазать маслом. Уложить в неё овощи.


В одну форму у меня не получилось выложить все овощи, поэтому разместила в двух. 1 форма - размером 21х14х3,5 см; 2 форма - чуть поменьше - 17х11х4 см.


Сыр моцарелла нарезать на небольшие пластинки.


Между дольками помидоров выложить кусочки сыра.



Присыпать овощи солью с прованскими травами. Обращаю ваше внимание, цукини и баклажан я не солила. Сыр моцарелла по вкусу пресный, не соленый. Поэтому специи и соль добавляйте по своему вкусу.


Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.


Запекать 40-60 минут при 190 градусах, режим - верх-низ. Формы я не накрывала фольгой. Как видите, верх блюда у меня не подгорел, а просто слегка подрумянился. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Можно первые 20 минут запекать овощи под фольгой, потом снять ее и продолжить запекать оставшееся время без нее.


Рататуй с моцареллой готов. Подавать его можно в горячем, теплом или холодном виде.



Приятного аппетита.


Рататуй с моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
И даже мяса не нужно, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Вааау!!! Как из мультфильма Рататуй:)) очень вкусно выглядит, обязательно попробую приготовить:) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, На здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Самое летнее блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, это точно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта