E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Оливковое масло с розмарином и

Оливковое масло с розмарином и чесноком

Для заправки салатов, приготовления соусов и маринада я часто использую оливковое масло. Обязательно выбираю масло extra virgin, классический вариант и со всевозможными добавками.

Правда, в последнее время цены на масла с добавками стали "космическими", поэтому я экспериментирую и готовлю их сама. Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.

Ингредиенты

Чеснок - 5 г

Розмарин - 2 веточки

Масло оливковое - 120 г

  • 868 кКал
  • 5 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 5 мин.
  • Б: 0.26
  • Ж: 95.83
  • У: 1.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.


В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно заменить на сухой с травами. Но учтите, настаиваться и пропитываться ароматами масло будет немного дольше, нежели со свежим чесноком.


Сколько приготовить масла... 100 мл или 500 мл - зависит исключительно от вас. Я предпочитаю готовить масло в небольшом количестве, так как часто экспериментирую со вкусами. Например, мне безумно нравится апельсиновое масло. Оно готовится из корок апельсина, которые настаиваются в оливковом масле. А мои домашние любят чесночное масло. Кстати, готовлю я его не только из сливочного масла, как рассказывала в рецепте, но еще и из оливкового.


Почистить чеснок. Я добавляла одну небольшую головку молодого чеснока. Его вес в чистом виде составил 5 г.


Веточки розмарина необходимо хорошо промыть и просушить. Закладывать розмарин в бутылку обязательно нужно сухим, иначе лишняя влага может дать абсолютно ненужный процесс брожения.


Я сушила веточки на бумажном полотенце на подоконнике. Можно поместить их на 2 минуты в микроволновую печь или, к примеру, просушить в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут.


С веточек аккуратно срезаем листочки.


Подготовить посуду. Это может быть небольшая баночка с крышкой или же бутылка. Я выбрала бутылку, ее объем - 170 мл. Вес масла в рецепте я указала в граммах.


Выбирайте качественное оливковое масло, в идеале использовать масло холодного отжима. Цвет масла ничего не говорит о его качестве, поэтому внимательно читайте информацию на бутылке. Качество масла зависит от сорта оливок, оно может быть темно-золотым или зеленоватым.


Заполнить посуду оливковым маслом.


Закупорить бутылку, взболтать ее несколько раз и оставить настаиваться масло на столе не менее 2 дней. Чем дольше масло будет настаиваться, тем ароматнее оно получится. У меня настаивалось масло 5 дней.



Оливковое масло с розмарином и чесноком отлично подойдет для заправки салатов и приготовления других блюд.


Если вам нравится масло с горчинкой, то тогда вам точно придется по душе этот рецепт - Оливковое масло с перцем чили.


Удачи Вам и вкусных блюд.


Оливковое масло с розмарином и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Замечательное масло! Изумительные фотографии!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибоооооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта