E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Оливковое масло с розмарином и

Оливковое масло с розмарином и чесноком

Для заправки салатов, приготовления соусов и маринада я часто использую оливковое масло. Обязательно выбираю масло extra virgin, классический вариант и со всевозможными добавками.

Правда, в последнее время цены на масла с добавками стали "космическими", поэтому я экспериментирую и готовлю их сама. Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.

Ингредиенты

Чеснок - 5 г

Розмарин - 2 веточки

Масло оливковое - 120 г

  • 868 кКал
  • 5 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 5 мин.
  • Б: 0.26
  • Ж: 95.83
  • У: 1.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.

Фото 1


В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно заменить на сухой с травами. Но учтите, настаиваться и пропитываться ароматами масло будет немного дольше, нежели со свежим чесноком.


Сколько приготовить масла... 100 мл или 500 мл - зависит исключительно от вас. Я предпочитаю готовить масло в небольшом количестве, так как часто экспериментирую со вкусами. Например, мне безумно нравится апельсиновое масло. Оно готовится из корок апельсина, которые настаиваются в оливковом масле. А мои домашние любят чесночное масло. Кстати, готовлю я его не только из сливочного масла, как рассказывала в рецепте, но еще и из оливкового.


Почистить чеснок. Я добавляла одну небольшую головку молодого чеснока. Его вес в чистом виде составил 5 г.

Фото 2


Веточки розмарина необходимо хорошо промыть и просушить. Закладывать розмарин в бутылку обязательно нужно сухим, иначе лишняя влага может дать абсолютно ненужный процесс брожения.

Фото 3


Я сушила веточки на бумажном полотенце на подоконнике. Можно поместить их на 2 минуты в микроволновую печь или, к примеру, просушить в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут.


С веточек аккуратно срезаем листочки.

Фото 4


Подготовить посуду. Это может быть небольшая баночка с крышкой или же бутылка. Я выбрала бутылку, ее объем - 170 мл. Вес масла в рецепте я указала в граммах.

Фото 5


Выбирайте качественное оливковое масло, в идеале использовать масло холодного отжима. Цвет масла ничего не говорит о его качестве, поэтому внимательно читайте информацию на бутылке. Качество масла зависит от сорта оливок, оно может быть темно-золотым или зеленоватым.


Заполнить посуду оливковым маслом.

Фото 6


Закупорить бутылку, взболтать ее несколько раз и оставить настаиваться масло на столе не менее 2 дней. Чем дольше масло будет настаиваться, тем ароматнее оно получится. У меня настаивалось масло 5 дней.

Фото 7


Фото 8


Оливковое масло с розмарином и чесноком отлично подойдет для заправки салатов и приготовления других блюд.

Фото 9


Если вам нравится масло с горчинкой, то тогда вам точно придется по душе этот рецепт - Оливковое масло с перцем чили.

Фото 10


Удачи Вам и вкусных блюд.


Оливковое масло с розмарином и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное масло! Изумительные фотографии!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибоооооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (48 ч.) и времени приготовления (5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы