Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса - перед вами.
Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус.
Яйца сварите, залейте холодной водой, затем очистите, отделите желток. Желтки положите в мисочку. Вилкой разотрите желтки до однородной массы.
Добавьте к желткам сметану.
Венчиком взбейте сметану с желтками, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте горчицу. Если будете использовать острую русскую горчицу, кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус, чтобы получить соус нужной вам остроты.
Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный соус. Сметанно-горчичный соус готов к подаче.
Вкусный, сливочный, чуть острый соус хорошо дополнит ваши блюда. Приятного аппетита!