E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)

Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)

Предлагаю приготовить простой, ароматный и очень вкусный сметанный соус с паприкой (домашний соус «Паприк»). У меня вариант со сладкой молотой паприкой, но по желанию можно добавить немного острой.

Такой соус готовится за считанные минуты. Подается к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 18.06
  • У: 4.55

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для сметанного соуса с паприкой и чесноком. В моем варианте я использую сладкую паприку и буквально щепотку острого.


В подходящую посуду выложите сметану.


Добавьте сладкую паприку и острый чили.


Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Добавьте их в соус. Кстати, для любителей кинзы, она в этот соус тоже отлично подойдет, поэтому если любите, то добавьте.


Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте сметанный соус с паприкой и чесноком на стол.


Приятного аппетита!!!


Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жирную сметану при желании можно заменить на густой греческий йогурт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта