Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.
Подготовьте шоколад, томаты, лук, чеснок, перец, корицу, кориандр, табаско или чили, растительное масло и соль.
Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.
Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности, перемешайте и потушите пару минут.
Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.
Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.
Подавайте шоколадный соус к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.
Удачных экспериментов!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!