Ингредиенты для приготовления соуса к жареной рыбе - перед вами.
Выложите охлажденную сметану любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи или пряности: сушеный орегано, тимьян и т.д.
Промойте петрушку и нарежьте ее. Добавьте в емкость к сметане.
Пюрируйте все погружным блендером, чтобы сметана приобрела цвет и вкус свежей зелени. По желанию в этот соус тоже можно добавить немного чеснока. Первый соус для жареной рыбы готов!
Для создания второго соуса заранее очистите и помойте зубчики чеснока. Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на сковороду. Поджарьте муку примерно 3-4 минуты.
Мука должна подрумяниться и приобрести карамельно-ореховый цвет.
Влейте на сковороду растительное масло и перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
Спрессуйте зубчики чеснока на сковороду и перемешайте, протомите 1 минуту. Этого времени вполне хватит, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте горячую воду и перемешайте, протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. Второй соус к жареной рыбе готов.
Перелейте оба соуса в соусники или пиалы, креманки. Подайте к столу вместе с жареной рыбой или шашлыком из рыбы.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!