Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, которое идеально подходит как для приготовления блюд, так и в качестве намазки на хлеб и крекеры.
Подготовьте посуду для запекания, в идеале взять небольшую глубокую форму.
Брусок масла освободить от фольги и переложить в форму для запекания. Масло можно выложить целиком, а можно нарезать его на небольшие кусочки.
Одну небольшую головку чеснока разделить на зубчики. Нам понадобится примерно 6-7 зубчиков. Чеснок почистить и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее форму.
Томить чесночное масло в духовке, не изменяя температуру, 1.5-2 часа. В процессе томления сверху будет образовываться белая пенка. Чем дольше масло будет томиться, тем активнее будет появляться эта пенка на поверхности.
Достать форму. Не перемешивая, аккуратно снять пенку.
Подготовить посуду. Застелить ее тройным слоем марли.
Аккуратно процедить масло. Удобнее набирать масло небольшим половником, нежели переливать его в банку или контейнер прям из формы.
Масло остудить на столе и затем убрать в холодильник.
Застывшее масло уже использовать по назначению.
Чесночное сливочное масло готово. Оно получилось очень нежным, приятной текстуры.
Кусочек свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом на завтрак поднимет вам настроение.