E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили.

Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку.

Ингредиенты

Масло - 140 мл

Перец чили - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 636 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 68.9
  • У: 3.75

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.


Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой перчик по размерам оказался чуть меньше, я решила использовать его.


Дело в том, что посуда для масла у меня небольшая по объему и аккуратнее в ней смотрится именно маленький перчик.


Вот для наглядности решила показать. Перец слева - свежий перчик, и он чуть больше, чем сухой перец чили справа.


Чеснок я добавляю не всегда. В этот раз решила добавить совсем чуть-чуть, буквально 2 небольшие головки.


Перец чили необходимо хорошо промыть, срезать веточки и просушить. Закладывать перец в бутылку обязательно нужно сухим, иначе лишняя влага может дать абсолютно ненужный процесс брожения.


Подготовить посуду. У меня дома имеется специальная бутылочка для оливкового масла.


Отправляем в бутылку чеснок и перец чили целиком. В нашей семье любят острое масло, поэтому я несколько перчиков разломала и выложила в бутылку вместе с семечками. Вместо стручков можно взять хлопья чили. Но учтите - тогда масло будет намного острее.


Масло оливковое выбирайте качественное. В идеале использовать масло холодного отжима.


Заполняем бутылку маслом до допустимых границ. Закручиваем крышкой и убираем в темное место. Я оставляю масло на 2-3 дня. Оно настоится, пропитается ароматами чеснока и чили. Но через 2-3 часа его, в принципе, тоже можно уже использовать.


Просто чем дольше масло будет настаиваться, тем ароматнее и острее оно будет.


Оливковое масло с перцем чили готово.



Оно добавляет необыкновенный оттенок, а если быть точнее, завершающую нотку для любителей острого в блюдах.


Оливковое масло с перцем чили, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта