Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой перчик по размерам оказался чуть меньше, я решила использовать его.
Дело в том, что посуда для масла у меня небольшая по объему и аккуратнее в ней смотрится именно маленький перчик.
Вот для наглядности решила показать. Перец слева - свежий перчик, и он чуть больше, чем сухой перец чили справа.
Чеснок я добавляю не всегда. В этот раз решила добавить совсем чуть-чуть, буквально 2 небольшие головки.
Перец чили необходимо хорошо промыть, срезать веточки и просушить. Закладывать перец в бутылку обязательно нужно сухим, иначе лишняя влага может дать абсолютно ненужный процесс брожения.
Подготовить посуду. У меня дома имеется специальная бутылочка для оливкового масла.
Отправляем в бутылку чеснок и перец чили целиком. В нашей семье любят острое масло, поэтому я несколько перчиков разломала и выложила в бутылку вместе с семечками. Вместо стручков можно взять хлопья чили. Но учтите - тогда масло будет намного острее.
Масло оливковое выбирайте качественное. В идеале использовать масло холодного отжима.
Заполняем бутылку маслом до допустимых границ. Закручиваем крышкой и убираем в темное место. Я оставляю масло на 2-3 дня. Оно настоится, пропитается ароматами чеснока и чили. Но через 2-3 часа его, в принципе, тоже можно уже использовать.
Просто чем дольше масло будет настаиваться, тем ароматнее и острее оно будет.
Оливковое масло с перцем чили готово.
Оно добавляет необыкновенный оттенок, а если быть точнее, завершающую нотку для любителей острого в блюдах.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!