Для приготовления бисквитного рулета с медом подготовьте продукты по списку.
Что касаемо меда. У меня был мед достаточно густой, не лился и лениво стекал с ложки. И такого мне понадобилось 7 столовых ложек. Если у вас будет более жидкий мед, его понадобится меньше, потому как он лучше ложится на бисквитный пласт, с ним удобнее работать. В любом случае мед должен покрыть всю поверхность пласта.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте со щепоткой соли с ванилином до легкой пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. Если перевернете емкость с белками, они не тронутся с места.
Сколько на это уйдет время? Все будет зависеть от миксера, который имеется у вас. Со стационарным дело пойдет быстрее.
Затем добавьте по одному все желтки и взбейте до однородности.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно, стараясь не осаживать массу, перемешайте.
Мне удобно это делать венчиком.
В миске смешайте масло и молоко. Добавьте в смесь 2-3 ст.л. теста. Перемешайте, а затем верните эту массу в миску с тестом.
Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный качественным пергаментом.
Выпекайте бисквитный пласт в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При нажатии пласт будет пружинить.
Бисквит для рулета готов.
Выложите его на пергамент, перевернув вверх ногами (то, что было низом, должно стать верхом). Накройте пленкой и в таком виде остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого.
Затем нанесите на бисквитный пласт мед.
И сверните в рулет, помогая себе пергаментом.
Дайте бисквитному рулету с мёдом настояться хотя бы полчаса-час.
Я разрезала сразу же.
Верх рулета можно присыпать сахарной пудрой, сделать любой крем - выбирайте украшение на свой вкус.
Приятного чаепития!