E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с медом

Бисквитный рулет с медом

Настоятельно рекомендую приготовить этот рулет! Вкусный, сочный, не сухой, с ароматом меда, который вы выберете.

Ещё раз: вкус рулета будет зависеть от меда: какой выберете мед, тот вкус и получите.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Молоко - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Мед - 7 ст.л. (см. описание рецепта)

Противень 30х40 см.
  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.22
  • Ж: 11.07
  • У: 41.88

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с медом подготовьте продукты по списку.


Что касаемо меда. У меня был мед достаточно густой, не лился и лениво стекал с ложки. И такого мне понадобилось 7 столовых ложек. Если у вас будет более жидкий мед, его понадобится меньше, потому как он лучше ложится на бисквитный пласт, с ним удобнее работать. В любом случае мед должен покрыть всю поверхность пласта.


Яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте со щепоткой соли с ванилином до легкой пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. Если перевернете емкость с белками, они не тронутся с места.


Сколько на это уйдет время? Все будет зависеть от миксера, который имеется у вас. Со стационарным дело пойдет быстрее.


Затем добавьте по одному все желтки и взбейте до однородности.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Аккуратно, стараясь не осаживать массу, перемешайте.


Мне удобно это делать венчиком.


В миске смешайте масло и молоко. Добавьте в смесь 2-3 ст.л. теста. Перемешайте, а затем верните эту массу в миску с тестом.


Аккуратно перемешайте.


Выложите тесто на противень, застеленный качественным пергаментом.


Выпекайте бисквитный пласт в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При нажатии пласт будет пружинить.


Бисквит для рулета готов.


Выложите его на пергамент, перевернув вверх ногами (то, что было низом, должно стать верхом). Накройте пленкой и в таком виде остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого.


Затем нанесите на бисквитный пласт мед.


И сверните в рулет, помогая себе пергаментом.


Дайте бисквитному рулету с мёдом настояться хотя бы полчаса-час.


Я разрезала сразу же.


Верх рулета можно присыпать сахарной пудрой, сделать любой крем - выбирайте украшение на свой вкус.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно и просто как всегда! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ты знаешь, да)))) Никогда не пекла такие рулеты, оказалось очень здорово! Главное - выбрать хороший мед))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта