E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с кабачком

Куриный рулет с кабачком

Курица и кабачок - идеальная пара для приготовления диетических блюд. Ваша диета может быть разнообразной и вкусной, и этот рецепт тому доказательство. Сам по себе рулет получается немного бледным и невзрачным, но чтобы вам было не скучно его есть, приготовьте на гарнир яркий овощной салат.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Кабачок молодой - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Семолина - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.05
  • Ж: 4.9
  • У: 5.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы сделать куриный рулет с кабачком, соберите все продукты по списку.


Поскольку данный рецепт я позиционирую как диетический, то рекомендую вам куриный фарш сделать самостоятельно, прокрутив в мясорубке филе куриной грудки, или филе грудки и бедра пополам. В магазинный фарш часто добавляют куриную кожу и жир, а такой фарш далеко не диетический.


Кабачок берите молоденький, чтобы у него была нежная кожица и не было семян. Сполосните кабачок, укроп и очистите зубчик чеснока.


Примерно 1/4 часть кабачка натрите на мелкой тёрке. К куриному фаршу добавьте натёртый кабачок, соль, перец и семолину.


Тщательно всё смешайте и отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы семолина набухла.


А тем временем приготовьте начинку для рулета.


Нарежьте мелким кубиком оставшиеся 3/4 части кабачка, добавьте к нему нарезанный мелко укроп и чеснок.


Тщательно всё смешайте. Можете чуть подсолить начинку, но делайте это в последний момент, чтобы кабачок не пустил сок.


На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На фольгу выложите куриный фарш слоем примерно 1,5 сантиметра. На фарш распределите равномерно начинку из кабачка.


Помогая себе краем фольги, аккуратно сверните всё в рулет.


Упакуйте куриный рулет с кабачком в два слоя фольги и поместите в форму для запекания. На дно формы налейте воду слоем 1 см, чтобы во время приготовления рулет не пересох.


Поместите рулет в нагретую до 180°С духовку и запекайте около 40-45 минут.


Вместо духовки вы можете приготовить этот рулет в пароварке, время приготовления составит примерно 45-50 минут.


Через 45 минут духовку выключите, а рулет оставьте в ней ещё на 15 минут.


С готового рулета из куриного фарша с кабачком снимите фольгу.


Нарежьте мясной рулет на ломтики и переложите на тарелку для подачи. За счёт кабачка рулет получается очень сочным.


Гарнир выбирайте на свой вкус. Мне захотелось к такому бледному рулету какого-то яркого гарнира и я приготовила салат из свежего огурца, сладкого перца и консервированной кукурузы. Салат отлично дополнил куриный рулет с кабачком.


Диетический ужин удался на славу!


Куриный рулет с кабачком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Вы можете заменить её на обычную манку или панировочные сухари.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из квашеной капусты с редиской

Фрикадельки с гнездами в духовке

Лапша с курицей по-корейски

Куриный рулет с кабачком

Морковный маринад как в столовой

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Нэнмён (корейское блюдо)

Шурпа из конины

Саратовский калач

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Курица с лисичками в сливочном соусе

Блины со шкварками

Блины из муки зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта