Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.
Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.
Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.
Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.
В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.
Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Вкусно, нежно, полезно.