Для приготовления шарлотки на кефире с бананом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, пшеничная мука - смешанная с разрыхлителем и просеянная через мелкое сито.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
Миксером взбить массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего помощника, у меня самый обыкновенный миксер и мне понадобилось 5 минут.
Затем влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.
В яично-кефирную массу ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью лопатки перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Добавить нарезанную кубиками мякоть банана и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.
Вкусная, ароматная шарлотка с бананом на кефире готова. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подать на стол с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!