Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).

Фото 1
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.

Фото 2
Для теста налейте кефир в глубокую миску и добавьте соду. Перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы сода начала действовать.

Фото 3
Кефир под действием соды покроется пузырьками воздуха. Добавьте соль и часть кукурузной муки, перемешайте.

Фото 4
Разбейте яйцо. Перемешайте.

Фото 5
Всыпьте оставшуюся муку.

Фото 6
Перемешайте. Добавьте остывший обжаренный лук. Аккуратно перемешайте тесто с луком.

Фото 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх будущего пирога разровняйте. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

Фото 8
Выпекайте чий-чуду на кефире в духовке в течение 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото 9
Кукурузные пирог Чи-чуду вкусный, рассыпчатый, очень ароматный, к тому же полезный и готовится легко. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11
Написать комментарий