E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чи-чуду (из кукурузной муки на

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Чи-чуду - это пирог из кукурузной муки родом из Дагестана. Чи-чуду можно подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Очень вкусен чи-чуду со свежими овощами, сыром, сливочным маслом. Для приготовления пирога, в основном, берется зеленый лук. Я заменила его на обжаренный репчатый.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 200 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)

  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 6.08
  • У: 29.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).


Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.


Для теста налейте кефир в глубокую миску и добавьте соду. Перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы сода начала действовать.


Кефир под действием соды покроется пузырьками воздуха. Добавьте соль и часть кукурузной муки, перемешайте.


Разбейте яйцо. Перемешайте.


Всыпьте оставшуюся муку.


Перемешайте. Добавьте остывший обжаренный лук. Аккуратно перемешайте тесто с луком.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх будущего пирога разровняйте. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте чий-чуду на кефире в духовке в течение 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Кукурузные пирог Чи-чуду вкусный, рассыпчатый, очень ароматный, к тому же полезный и готовится легко. Приятного аппетита!



Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Хадижат
Порций сколько?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Хадижат, аппетит у всех разный. 4-6 порций
Нравится
(0)
ответить
Ума Дж
Температура духовки какая?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ума Дж, 180
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку из кукурузной муки. Подскажите, пожалуйста, сколько соды добавлять? В составе рецепта не указано. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, 1 щепотку соды
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта