Соберите ингредиенты для приготовления пирожков из творожного теста с капустой в духовке.
Приготовьте тесто. Творог выложите в миску. Насыпьте соль и сахар. Добавьте одно крупное яйцо или два небольших.
С помощью погружного блендера взбейте творожную смесь до однородной кремовой консистенции. Комочков творога не должно быть.
Туда же налейте рафинированное подсолнечное масло.
И снова хорошо взбейте.
Насыпьте разрыхлитель.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Сначала ложкой перемешивайте тесто в миске. А когда оно станет густым, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Тем временем займитесь начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности лука.
После добавьте капусту, нарезанную соломкой.
Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Приготовленное творожное тесто разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Слепите края лепешки, образуя пирожок.
Сформированные таким образом пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Выпекайте пирожки из творожного теста с капустой в духовке 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Румяные и вкусные пирожки готовы.