E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из творожного теста с

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой. Сегодня у нас пирожки с капустой в духовке. Отличное дополнение к первым блюдам, а также к чаю. Подойдет творог любой жирности, и желательно как можно более однородной консистенции.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Творог - 200 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Получается 12-14 пирожков среднего размера
  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.02
  • Ж: 9.08
  • У: 23.22

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков из творожного теста с капустой в духовке.


Приготовьте тесто. Творог выложите в миску. Насыпьте соль и сахар. Добавьте одно крупное яйцо или два небольших.


С помощью погружного блендера взбейте творожную смесь до однородной кремовой консистенции. Комочков творога не должно быть.


Туда же налейте рафинированное подсолнечное масло.


И снова хорошо взбейте.


Насыпьте разрыхлитель.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Сначала ложкой перемешивайте тесто в миске. А когда оно станет густым, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.


Тем временем займитесь начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности лука.


После добавьте капусту, нарезанную соломкой.


Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.


Приготовленное творожное тесто разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, образуя пирожок.


Сформированные таким образом пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.


Выпекайте пирожки из творожного теста с капустой в духовке 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Румяные и вкусные пирожки готовы.



Пирожки из творожного теста с капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна
А как тонко надо раскатывать тесто?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, 4-5 мм.
Нравится
(0)
ответить
Я делала по примеру Натальи, с яблоками, рецепт замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое! Да, с яблоками тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Взяла за основу творожное тесто из рецепта и приготовила пирожки с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно! Тесто великолепное
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, Спасибо за комментарий! Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Настоящие красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо огромное, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные, аппетитные, ммм...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные пирожки 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта