Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста.
Внимательно прочтите состав сухого молока - это должно быть молоко, а не заменитель сливок. Это важно, так как с заменителем сливок из пальмового масла качество теста будет намного хуже.
Смешайте в миске просеянную муку с солью, сахаром и сухим молоком.
Дрожжи растворите в воде.
Влейте растворенные дрожжи в муку и добавьте масло. Начните лопаточкой смешивать все ингредиенты, после чего выложите тесто на стол и замесите руками.
Количество муки регулируйте при замесе. Ориентируйтесь не на точное количество указанных граммов, а на консистенцию теста. Так как мука имеет разные свойства, то вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше.
Замешанный комок теста верните в миску и накройте крышкой. Оставьте для подъема на 3-4 часа.
Поднявшееся тесто каждый раз обминайте в миске или на столе. Время расстойки теста зависит от качества дрожжей, температуры и влажности в помещении.
После третьего подъема тесто готово к работе.
Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Очистите лук с морковью, у капусты удалите верхние вялые листья.
Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте нарезанный мелко лук и натертую морковь примерно 5-8 минут. А затем добавьте нашинкованную капусту, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Время тушения зависит от сорта капусты. Молодая ранняя станет мягкой через 10 минут, а твердая зимняя будет тушиться все 40-50 минут. Так что ориентируйтесь на мягкость капусты.
Готовую начинку для пирожков остудите до комнатной температуры.
Начинаем формовать пирожки.
Разделите тесто на небольшие кусочки - по 30-40 граммов. Скатайте из них шарики.
Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на серединку примерно столовую ложку начинки.
Соедините и защипайте края пирожка тщательно, чтобы начинка при выпечке не вывалилась.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом (выкладываем швом вниз). Оставьте пирожки на расстойку на 45 минут.
Поскольку после расстойки поверхность пирожков подсыхает, а яйцом мы их не смазываем, то поверхность нужно чем-то увлажнить, иначе корочка будет очень твердой. Можно смазать пирожки кефиром, молоком или просто водой.
Поместите пирожки в нагретую до 160-180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до румяной корочки.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на особенности работы своей техники.
Готовые пирожки с капустой на сухом молоке снимите с противня и дайте отдохнуть им около 10 минут.
Пока пирожки отдыхают, заварите чай и зовите всех к столу! Приятного!