Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога с манкой в мультиварке.
Творог выбирайте любой жирности, но лучше всего - суховатый, а не влажный. И не выкладывайте много сырников в чашу - потом проблематично их перевернуть. По желанию можно добавить в тесто натертую цедру апельсина или ароматизатор, ванильный сахар.
Творог выложите в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, соль. Тщательно помните перемешивая.
Всыпьте манную крупу и еще раз все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, перемешав за это время еще раз, чтобы манка равномерно набухла.
Всыпьте в тесто 3-4 ст.л. пшеничной муки и тщательно размешайте. Оставшуюся муку оставьте для панировки изделий.
Смочите руки в воде и отделите от массы небольшие части. Слегка скатайте их в ладонях и расплющите, обпанируйте в муке со всех сторон.
Хорошо прогрейте растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка", примерно 3-4 минуты. Установите таймер на 20 минут - вам этого времени хватит. Обжарьте сырники с манкой в мультиварке около 3-4 минут с одной стороны и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте примерно такое же количество времени. Слишком чашу не наполняйте, потому что не сможете аккуратно перевернуть десерт.
Выложите румяные сырники на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем, джемом. Не забудьте заварить ароматный чай!
Приятного вам!