Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.
На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.
Охладим и натрем долькой чеснока.
В мисочку зальем оливковое масло, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, добавим специи и все перемешаем.
Баклажан разрежем продольно на две части и сделаем глубокие надрезы, выложим в форму для запекания.
Сверху равномерно польем приготовленной пряной смесью.
Отправим баклажаны в форме запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 20 минут).
Аккуратно чайной ложечкой выскребем мякоть из кожуры. Можно немного порезать ее ножом на более мелкие кусочки.
Выложим мякоть баклажанов на ломтики багета, украсим зеленью, подадим брускетты с баклажанами к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!