E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива к гречке без мяса

Подлива к гречке без мяса

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Сельдерей стеблевой - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль.

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной. Загущение подливы происходит за счет разваривания овощей при тушении. Количество помидоров или томатного соуса, которым можно заменить свежие помидоры, варьируйте по вкусу. Соль и специи добавляйте по желанию. У меня острый красный перец и хмели-сунели.


Нам понадобятся такие продукты, которые найдутся на каждой кухне: для тех, кто не любит сельдерей ( хоть это кладезь витаминов) можно взять капусту.

Ингредиенты для подливы к гречке без мяса


Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить ножом, не использовать чеснокодавилку.

Овощи порезанные


С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. У меня был крупный помидор и я взяла один, если помидоры мелкие, то надо увеличить их количество. Так же можно взять уже измельченные, рубленные помидоры из банки или томатную пасту. Пасту надо развести водой.

Томаты порезанные


В двух столовых ложках масла слегка обжарить лук и чеснок, буквально 5 минут при постоянном помешивании, чтобы чеснок не стал коричневым. Затем добавить морковь, перец и сельдерей и еще немного поджарить на маленьком огне. Овощи должны объединиться. Если вдруг масла и жидкости от овощей не достаточно, то можно влить 100 мл воды и потушить все под закрытой крышкой 7 -10 минут.

Обжарка овощей в сковороде


Затем посолить по вкусу, посыпать специями и еще немного потушить, если нужно подлив немного воды.

Овощи обжаренные


Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры, влить еще 150 мл воды и тушить под крышкой 7 минут. Проверить на соль, сахар и кислоту. Если кисло, добавить щепотку сахара. Подлива должна получиться в меру густой, но с жидкостью.

Тушение овощей


Подавать подливу к гречке.

Овощи тушеные для гречи


Приятного аппетита!

Подлива овощная к гречке

Рецепт подливы к гречке без мяса


Подлива к гречке без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
София
Рецепт отличный, просто мне показалось что ингредиентов мало, из-за этого я сделала их побольше
Нравится
(1)
ответить
Jesus Новичок
Jesus like this Забираю девочки :D
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Светик, забираю к своей гречке :)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Для не любителей мяса, как раз пригодится))))
Нравится
(0)
ответить
вкусно..я такое люблю...делаю когда сежу на диете
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, а ты и на диете сидишь? :))))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
а когда ей сидеть, с ее тортами-то ;)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахахаха, точно.
Нравится
(0)
ответить
а сами сами...кто бы говорил...одна вон не успевает за мной...
Нравится
(0)
ответить
Чудно!! Я еще делаю подливу из грибов, лука и моркови.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя. С грибами тоже будет очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт,супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта