Подготовьте все продукты для зеленого борща с фасолью и щавелем. Овощи почистите, помойте вместе со щавелем, шпинатом и петрушкой под проточной водой. Заранее отварите яйца минут 10, остудите в холодной воде.
Налейте воды до половины кастрюли, положите в нее нарезанный кубиком картофель, варите на умеренном огне около 10 минут.
А пока картофель варится, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минут 5.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте фасоль вместе с томатным соусом, варите минут 5.
Нарубите щавель со шпинатом, всыпьте в кастрюлю, варите еще 3-5 минут. В процессе долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите борщ по вкусу, а если получился кисловатым, тогда подсыпьте немного сахара.
Нарубите петрушку с укропом, добавьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте суп со щавелем и фасолью настояться минут на 10-15.
Разлейте зеленый борщ с фасолью и щавелем по тарелкам, положите в каждую половинку вареного яйца и зовите семью к обеденному столу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!