Для мексиканского супа с фасолью и фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фарш может быть говяжьим или смешанным из свинины и говядины в предпочитаемых пропорциях. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. В этом супе её использовать не планирую, а вообще, она может пригодиться для блинов на аквафабе и другой выпечки.
Обратите внимание на ряд полезных советов под текстом рецепта!
Первым делом обжарьте (или потомите) минут пять мелко нашинкованный лук на растительном масле, слегка посолите.
Затем отправьте на сковороду к луку мясной фарш и жарьте при помешивании 5-7 минут, т.е. до готовности фарша.
К практически готовому фаршу добавьте томаты, перец сладкий, нарезанный кубиком, перцы по вкусу (тут молотая паприка), фенхель (или другие сухие травы по вкусу) и, по желанию, влейте вино (сухое красное или белое). Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.
Если сковорода с высокими бортами или вы готовили в сотейнике, то там и продолжайте готовить.
Или перевалите всё со сковороды в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
Влейте кипяток (или горячий бульон), доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут пять при слабом кипении.
Досолите по вкусу, и желательно дать супу настояться.
Мне понравилось добавление в свою порцию нескольких капель острого масляного соуса пири-пири и немного сока свежего лайма. А также советуют добавление йогурта или сметаны, оливкового масла или бальзамического уксуса, но я с ними не пробовала...
Острый мексиканский суп с фаршем и фасолью, а также с другими консервированными овощами, получается ооочень вкусным, а в зимнее время ещё и актуальным - согревающим и бодрящим!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!