Соберите продукты для выпекания шоколадного кекса в хлебопечке.
Кофе можно использовать быстрорастворимый или сварить в турке, кофеварке.
Приготовьте кофе удобным для вас способом. Горячий кофе влейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Перемешайте. Получается довольно густое тесто.
Уберите лопатку для замешивания теста из ведерка хлебопечки и переложите тесто из миски. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Выпекайте шоколадный кекс в хлебопечке 60 минут.
Через 1 час проверьте готовность кекса. Деревянная шпажка должна выходить из кекса полностью сухой. Обычно 60 минут полностью хватает, чтобы кекс в хлебопечке был готов.
Достаньте ведерко из хлебопечки. Через 10-15 минут аккуратно достаньте кекс из ведерка. Полностью охладите его на решетке.
Украсьте верх кекса по желанию.
Нарезайте кекс на кусочки, когда он полностью остынет.
Чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая с кусочком шоколадно-кофейного кекса - прекрасное начало дня!
Приятного аппетита!