Соберите продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.
В чашу миксера вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яйца с сахаром минут 5-7, до пышного и воздушного состояния.
Лимон хорошо намыть и обсушить. Снять с лимона цедру. Выдавить 15 мл сока. Масло растопить.
Добавить масло, сок лимона и цедру в яичную массу и перемешать лопаткой.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Чашу хлебопечки смазать маслом и выложить тесто в чашу.
Установить чашу в хлебопечку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Готовить лимонный кекс в хлебопечке до звукового сигнала, готовность проверить деревянной шпажкой: если шпажка не сухая, то добавьте еще 10 минут дополнительной выпечки.
Готовый кекс достать из чаши и остудить на решетке.
Готовый лимонный кекс нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!