E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Лимонный кекс в хлебопечке

Лимонный кекс в хлебопечке

К домашнему чаепитию можно приготовить простой кекс с лимонной цедрой и соком лимона. Кекс будем выпекать в хлебопечке.

Замес теста делаем с помощью миксера и лопатки. Тесто получится воздушным и ароматным.

Выпекаем кекс 50-55 минут, до сухой деревянной шпажки.

Текстура кекса получается мелкопористой и не сухой. Корочка у кексика получается тонкой и хрустящей. Такой кекс не требует дополнительной пропитки или украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Всем советую рецепт этого кекса.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 190 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Цедра одного лимона

Лимонный сок - 15 мл

  • 334 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 10.93
  • У: 52.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.


В чашу миксера вбить яйца, добавить соль и сахар.


Взбить яйца с сахаром минут 5-7, до пышного и воздушного состояния.


Лимон хорошо намыть и обсушить. Снять с лимона цедру. Выдавить 15 мл сока. Масло растопить.


Добавить масло, сок лимона и цедру в яичную массу и перемешать лопаткой.


Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.


Чашу хлебопечки смазать маслом и выложить тесто в чашу.


Установить чашу в хлебопечку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Готовить лимонный кекс в хлебопечке до звукового сигнала, готовность проверить деревянной шпажкой: если шпажка не сухая, то добавьте еще 10 минут дополнительной выпечки.


Готовый кекс достать из чаши и остудить на решетке.


Готовый лимонный кекс нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


Лимонный кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта